Política de privacidad

 

Política de Privacidad

En ABC GRUP trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recabamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con ABC:

  • Responsable del tratamiento
  • Finalidades del tratamiento de datos
  • Periodo de conservación de datos
  • Legitimación para el tratamiento de datos
  • Comunicación de datos
  • Transferencias internacionales de datos
  • Sus derechos
  • Obtención de sus datos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Razón social: ABCGESTIO BARCELONA 2015, S.L.
Nombre comercial: ABC GRUP
NIF: B66706854
Dirección postal: Carretera Major, 22 – Local 2 08860 Viladecans (Barcelona)
Teléfono: +34 93 658 45 11
Correo electrónico: web@abcgrup.com

 

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En ABC. el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los haya facilitado:

  1. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  2. Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  3. Gestionar las bases de datos de los clientes mediante las aplicaciones o servicios informáticos ofrecidos por la empresa.
  4. Gestionar y controlar la cartera de clientes.
  5. Realizar, en su caso, el envío de newsletters.
  6. Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle nuestros productos y servicios.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para el envío de newsletters serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiesten su voluntad de suprimirlos.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiesten su voluntad de suprimirlos.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades 1 a 4 es la ejecución contractual de la prestación del servicio correspondiente.
  • La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros salvo a:

  • Empresas subcontratadas y que se detallaran en el contrato de prestación de servicios para poder ofrecer los servicios y aplicaciones informáticas.
  • A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

 

¿Transferencias de datos a terceros países?

No se realizan transferencias internacionales de datos.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ABC estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si es el caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, ABC dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Usted podrá ejercer materialmente sus derechos de la siguiente manera:

  • Por correo electrónico adjuntando copia de su DNI a: web@abcgrup.com
  • En la dirección de correo electrónico indicada le proporcionaremos los formularios correspondientes para ejercitar materialmente estos derechos.
  • Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que esto afecte la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo a su retirada.
  • En caso de que considere vulnerados sus derechos por que se refiere a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos competente a través de su lugar web: www.agpd.es.

 

¿Como hemos obtenido sus datos?

  • Los datos personales que tratamos en ABC proceden de los propios interesados o su Representante legal.
  • No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelan el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o cual es la orientación sexual de una persona física).